Безопасная езда

Все, что нужно знать о безопасной езде по городу

Жители Тель-Авива-Яффо хорошо осведомлены о комфорте и эффективности езды на велосипеде. Где бы Вы ни ехали, Вы наверняка встретите велосипедистов. Сегодня в городе проложено около 140 км велосипедных дорожек, как на тротуарах и в центре бульваров, так и в других местах совместного движения пешеходов и транспортных средств. Если вы едете по тротуару, старайтесь держаться правой стороны велосипедной дорожки. Предупреждайте пешеходов вокруг Вас о своем движении и позволяйте другим велосипедистам обгонять Вас слева.

Где бы вы ни ехали, вы, скорее всего, увидите вокруг других велосипедистов. В городе есть множество велосипедных дорожек; там, где их нет, необходимо передвигаться максимально безопасно для себя, пешеходов и автотранспорта, соблюдая правила дорожного движения.

Часть велосипедных дорожек расположены на тротуарах или в центральной части бульваров, где велосипедистам приходится пересекаться с пешеходами и автотранспортом. Если вы едете по тротуару, постарайтесь держаться правой части велосипедной дорожки. Предупреждайте находящихся рядом пешеходов о том, что вы проезжаете мимо, и позволяйте другим велосипедистам обгонять вас слева.

Велосипеды «Тель-О-Фан» предназначены для общественного пользования. Пока велосипед находится в вашем распоряжении, пожалуйста, обращайтесь с ним так, будто он принадлежит вам.

Если вы заезжаете на тротуар или съезжаете с него, делайте это аккуратно. После окончания поездки ставьте велосипед так, чтобы он не падал и не ломался – таким образом будущие пользователи получат от езды такое же удовольствие, как и вы. Пока велосипед в вашем распоряжении, ответственность за него лежит на вас.

Если вы хотите по пути зайти в кафе, остановиться по делам, посидеть на бульваре или заскочить на минутку в офис, с помощью приложения можно заблокировать велосипед на время промежуточной остановки. Паркуйте велосипед там, где он не будет мешать движению пешеходов и автотранспорта.

Skip to content